Российский союз мукомольных и крупяных предприятий
Общая информация
Союз в регионах
Приоритетные направления деятельности
Работы по повышению качества продукции
Орган по сертификации
Информационное обеспечение
Наградная деятельность
Фонд им. В.И. Ефремова
Модернизация и техническое перевооружение
Контакты
Программа развития мукомольно-крупяной промышленности на 2012-2020 года
Развитие мукомольно-крупяной промышленности Российской Федерации на 2014-2016 годы
Карьера
Обратная связь
ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РОССИЙСКОГО СОЮЗА МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

1.Участие в работе по реализации  Федерального закона «О развитии сельского хозяйства»  в части увеличения производства высококачественного продовольственного зерна, государственного регулирования ввода мощностей по переработке зерна, а также регулирования продовольственного рынка.

2.Разработка проекта специального технического регламента «Требования к качеству муки и крупы, их производству, хранению, перевозкам, реализации и утилизации».

3.Разработка и реализация программы по обогащению муки микронутриентами.

4. Усиление работы, направленной на повышение качества продукции, поступающей на хлебопродуктовый рынок.

5.Подготовка национальных стандартов на муку и крупу и методы их испытаний, гармонизированных с действующими стандартами в странах ВТО.

6.Выполнение целевой программы по добровольной сертификации производства продукции на зерноперерабатывающих предприятиях. Совершенствование работы.

7. Продвижение предложений по экспорту муки и крупы, включая предоставление экспортных субсидий и сокращение сроков возмещения экспортерам НДС, упрощения таможенных процедур.

8. Осуществление мероприятий по оперативному регулированию таможенных пошлин, предусматривающих ограничение импорта муки и недефицитных видов крупы.

9. Отстаивание предложений по приоритетной продаже из интервенционного фонда продовольственного зерна мельничным и крупяным предприятиям.

10. Поддержка развития отраслевой науки, машиностроения, технического перевооружения предприятий, повышения квалификации кадров.

11. Продвижение предложений по созданию условий для развития биржевой торговли мукой и крупой.

12. Подготовка предложений по участию мукомольно-крупяных предприятий в государственных инвестиционных программах, а Союза – в соответствующих правительственных Комиссиях и Рабочих группах.

13. Прием в Союз новых членов, создание региональных представительств Союза, проведение съездов, конференций, деловых встреч, совершенствование информационного обеспечения членов Союза.

14. Представление отличившихся юридических и физических лиц к государственным и общественным наградам и почетным званиям, а также к наградам Союза.

 

НОВОСТИ

[ 11.10.2021 ]

29-30 сентября состоялось важнейшее отраслевое мероприятие российских мукомолов  -  XIХ  Бизнес-конференция «Мельница-2021». По итогам работы выработана Резолюция участников конференции

подробнее »

[ 04.10.2021 ]

С 1 октября 2021 года по решению общего отчетно-выборного собрания Игорь Николаевич Свириденко приступил к исполнению обязанностей президента Союза

подробнее »

[ 12.03.2021 ]

Публикуем письмо, направленное Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Владимировичу Мишустину

подробнее »


Все новости »

Создание сайта Wilmark Design